텔레그램 계정 삭제 및 탈퇴 방법

개인 정보 보호를 위해 방문하지 않는 사이트나 사용하지 않는 메신저 서비스는 탈퇴하는 것이 좋습니다. 특히 메신저 어플의 경우 계정 정보에 저장되어 있는 주소록과 대화 내용이 유출되면 심각한 큰 피해를 볼 수 있기 때문에 계정을 삭제하고 탈퇴하는 것이 좋습니다.

 

텔레그램 탈퇴 방법

 

텔레그램은 모바일 어플 또는 PC 버전 프로그램에서 계정을 삭제하거나 탈퇴할 수 없습니다. 공식 사이트를 통해서만 계정 삭제를 진행할 수 있습니다.

 

 

텔레그램은 계정을 삭제하는 것으로 탈퇴할 수 있으며, 탈퇴 시 계정에 저장되어 있던 전화번호, 대화 내용 등의 모든 정보가 일괄 삭제됩니다. 한번 삭제한 계정은 복구할 수 없습니다. 텔레그램 계정 삭제 및 탈퇴 방법은 아래와 같습니다.

 

텔레그램 계정 삭제

텔레그램 계정 삭제 페이지 로그인

 

1. 텔레그램 공식 사이트의 권한 부여 페이지(계정 삭제 또는 앱 관리)에 방문하여 입력란에 전화번호를 입력하고 'Next' 버튼을 터치합니다.

2. 텔레그램 알림을 눌러 대화방으로 들어간 후 '로그인 코드' 복사합니다.

3. Confirmation code 입력란에 복사한 코드를 입력하고 'Sign in' 버튼을 터치합니다.

 

텔레그램 계정 삭제

 

4. Your Telegram Core 페이지에서 두 번째 계정 삭제 'Delete account'를 터치합니다.

5. 계정 삭제 페이지에서 바닥에 있는 내 계정 삭제 'Delete My Account'를 터치합니다.

6. 팝업 창에서 'Yes, delete my account'를 터치합니다.

 

계정 삭제 버튼을 터치하면 텔레그램 계정이 삭제되며, 탈퇴 처리 됩니다. 삭제하여 탈퇴한 계정의 모든 정보는 일괄 삭제되기 때문에 복구할 수 없습니다.

 

 

텔레그램 계정 삭제 예약

텔레그램은 일정 기간 동안 접속하지 않으면 자동으로 계정 삭제가 이루어집니다. 계정 삭제 예약의 기본 설정 기한은 6개월이며, 최대 1년으로 설정할 수 있습니다. 만약 계정 삭제 및 탈퇴를 원치 않는다면 주기적으로 텔레그램 앱을 실행시켜야 합니다.

 

 

1. 텔레그램 어플을 실행 시킨 후 상단 왼편의 '메뉴' 아이콘을 누릅니다.

2. 메뉴 목록에서 '설정'을 누릅니다.

3. 설정 목록에서 '개인 정보 및 보안'을 누릅니다.

 

 

4. 개인 정보 및 보안 목록을 위로 끌어올립니다.

5. 목록에서 '다음 기간 동안 비활성화 시 6개월'을 누릅니다.

6. 다음 기간 동안 비활성화 후 자동 탈퇴 창에서 '1년'을 선택합니다.

 

설정한 기간 동안 텔레그램 어플 또는 PC 버전 프로그램으로 접속하지 않은 텔레그램 계정은 자동으로 탈퇴 처리 됩니다. 이상입니다.

 

관련 게시물

트위터 계정 탈퇴 방법

티스토리 블로그 폐쇄 방법

드롭박스 계정 탈퇴 방법