티스토리 회원 탈퇴 및 블로그 폐쇄 방법

티스토리는 블로그관리에서 회원 탈퇴를 할 수 있습니다. 블로그 폐쇄 또한 블로그관리에서 진행할 수 있습니다. 티스토리에서 회원 탈퇴를 하면 운영중인 모든 블로그의 데이터가 삭제되며, 폐쇄 됩니다. 티스토리 회원 탈퇴 및 블로그 폐쇄 방법은 아래와 같습니다.


티스토리 회원 탈퇴 및 블로그 폐쇄 방법

티스토리 회원 탈퇴가 완료되었습니다


티스토리 회원 탙퇴 완료 메시지 입니다. 삭제한 블로그의 데이터 혹은 폐쇄한 블로그의 데이터는 복구할 수 없습니다.



티스토리 블로그 데이터 관리하기


티스토리 관리페이지에서 관리의 블로그를 누릅니다. 우측에 블로그 설정 화면이 열리면 제일 아래에 있는 데이터 관리하기를 누릅니다.



데이터 삭제


데이터 관리 화면입니다. 데이터 삭제에서 삭제하기를 누르면 해당 블로그의 데이터가 모두 삭제됩니다.



블로그 폐쇄


블로그 폐쇄에서 '위 안내사항을 모두 확인하였으며, 폐쇄를 진행합니다' 왼쪽의 체크박스를 체크한 후 오른쪽에 있는 폐쇄하기 버튼을 누릅니다.



블로그 폐쇄와 동시에 회원 탈퇴


안내된 내용을 이해하였다면, 아래에 있는 확인 버튼을 누릅니다.



티스토리 서비스 탈퇴 시 운영하던 모든 블로그가 폐쇄됩니다


탈퇴하기 화면입니다. 안내된 내용을 모두 이해하였다면 아래의 방법으로 회원 탈퇴 및 블로그 폐쇄를 진행합니다.



탈퇴하기


동의합니다 선택한 후 인증하기 버튼을 누릅니다.



메일을 통해 인증하면 회원 탈퇴가 완료됩니다


티스토리 아이디로 사용하고 있는 이메일로 인증 메일이 발송됩니다.



티스토리 회원 탈퇴 인증 메일

이메일로 도착한 회원 탈퇴 인증 메일에서 탈퇴하기를 누르면 회원 탈퇴 및 블로그 폐쇄가 완료 됩니다. 삭제된 블로그는 복원이 불가능하며, 사용하던 블로그 주소는 5일 동안 사용할 수 없게 잠금 처리 됩니다.