윈도우10 설정 동기화 끄기 및 개별 동기화 설정 방법

윈도우10은 설정 동기화 기능을 이용할 수 있습니다. 윈도우10은 설정 동기화 기능을 이용하여 여러 대의 컴퓨터를 동일한 환경으로 만들어 사용할 수 있습니다.


윈도우10 설정 동기화


윈도우10의 설정 동기화 기능은 여러 컴퓨터를 동일한 환경으로 만드는 것이 장점이자 단점입니다. 동일한 환경이 필요 없다면 윈도우10의 설정 동기화 기능을 비활성 시키거나 개별 동기화 설정을 하면 됩니다.


윈도우10 설정 동기화


윈도우10 설정 동기화 기능은 윈도우10이 마이크로소프트 계정으로 로그인 되어 있어야 사용할 수 있습니다. 마이크로소프트 계정과 연결 되어 있는 회사 계정 혹은 학교 계정도 윈도우10 설정 동기화 기능을 사용 할 수 있습니다. 윈도우10 설정 동기화 방법은 아래와 같습니다.


윈도우10 설정 동기화 끄기 및 개별 동기화 설정 방법

Windows 설정 계정


Windows 설정을 실행 시킨 후 '계정'을 누릅니다.


윈도우10 설정 동기화


계정이 열리면 왼쪽 분류에서 '설정 동기화'를 누릅니다.


동기화 작동 방법 설정 동기화 켬


설정 동기화가 열리면 동기화 작동 방법 아래의 설정 동기화 상태를 확인합니다. 윈도우10 설정 동기화는 기본 설정이 켬 상태입니다. 켬으로 되어 있으면 사용 상태이고, 끔으로 되어 있다면 사용 안 함 상태입니다.


윈도우10 컴퓨터에서 모든 설정 동기화 기능을 사용하지 않고 싶다면 설정 동기화 아래의 켬을 끔으로 변경 합니다. 일부 동기화 기능만을 이용하고 싶다면 개별 동기화 설정의 사용 상태를 설정합니다.


개별 동기화 설정


개별 동기화 항목입니다, 테마, 암호, 언어 기본 설정, 접근성 , 기타 Windows 설정 등이 있습니다.


개별 동기화 설정 불필요한 항목 끔으로 변경


동기화 하고 싶은 항목은 켬으로 놓고 나머지는 모두 끔으로 변경합니다. 이후부터는 해당 윈도우10 컴퓨터는 켬으로 설정한 동기화 항목만 동기화 됩니다.


로그인 옵션의 업데이트하거나 다시 시작한 후 내 로그인 정보를 사용하여 내장치 설정을 완료하고 내 앱을 다시 엽니다 끔으로 변경


윈도우10 설정 동기화 정보는 마이크로소프트 계정에 저장 됩니다. 마이크로소프트 계정에 저장된 설정 동기화 정보는 윈도우10 업데이트 직후나 윈도우10 시작 시에도 사용 됩니다. 사용을 원치 않는다면 계정의 '로그인 옵션'에서 '업데이트하거나 다시 시작한 후 내 로그인 정보를 사용하여 내장치 설정을 완료하고 내 앱을 다시 엽니다' 항목을 끔으로 변경하면 됩니다. 이상 윈도우10 설정 동기화 끄기 및 개별 동기화 설정 방법이었습니다.


윈도우 관련 글 더 보기

윈도우10 테마 변경 및 설치 방법

윈도우10 알림 끄기

윈도우10 알림 센터 아이콘 편집 방법

윈도우10 게임모드 끄기

윈도우10 엣지 삭제 방법